きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 29日

パセリ



d0047885_1718137.jpg


ほんの ちょっぴりでも

あるのと ないのとでは

ずいぶん違う・・・


ほんとのところ

そこが 大事 ♪



[PR]

by mayumis39 | 2010-11-29 17:26 | 自然 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://mayumis39.exblog.jp/tb/12384103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shizenkaze at 2010-11-29 22:47
大昔の学生時代には大衆食堂などで食べるものにパセリが付いてくると皆は残していたのに私は嫌いだったけれど人の分まで食べていました・・・・・
あの頃はそうでもしないと、まともな栄養が摂れなかったようで・・・・・^^
Commented by ironsky at 2010-11-29 22:58
パセリって、こんな葉っぱなんですか。
もっと縮れたイメージでいました。

↓里芋コロッケに添えられたのは、パセリ・・・・じゃなくてブロッコリーでした。
Commented by 74mimii at 2010-11-30 14:55
新鮮で美味しそうなパセリ・・・
ほんの少し入れただけで味が引き立ちますねぇ。
こんなに新鮮ならそのまま食べても(サラダに入れて)
美味しいでしょうねぇ~
↓ 里芋の産地なのですね。羨ましい!
Commented by mayumis39 at 2010-11-30 18:06
*shizenkazeさん
パセリは栄養たっぷりですものね、それは正解でした^^
Commented by mayumis39 at 2010-11-30 18:07
*ironskyさん
ああ・・・、これプランターに植えっぱなしのパセリなんです。
イタリアンパセリと混ざってしまって、もしかしたら、そっちの方かもしれません^^
Commented by mayumis39 at 2010-11-30 18:14
*mimiさん
パセリは、お料理の引き立て役が多いのですが、ないと淋しいですよね。
結構これでも自己主張が強いんです^^

今日も、知り合いからつるつるに皮をむいた小芋をいただきました♪


<< 山茶花      里芋コロッケ >>