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きょうから あしたへ

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2010年 12月 08日

きょうのおつまみ(牡蠣の落とし焼きと蕪のサッと炒め)


アサヒビールのキャンペーンで 「竹鶴のハイボール」が 当たりました!!

やったぁ~!!

そこで・・・

「牡蠣の落とし焼き」
きょうのおつまみ(牡蠣の落とし焼きと蕪のサッと炒め)_d0047885_1932660.jpg


我が家では 鉄板焼きや お好み焼きの時に 登場する 冬の定番
いつもは ホットプレートで  作るけれど きょうは フライパンで・・・

1 牡蠣をさっと洗い ペーパータオルで 水分をよくとる
2 市販のお好み焼きの粉をといて 牡蠣を絡め 焼く

牡蠣から出るエキスを 衣でくるむので 
美味しさが逃げず 塩味が 程よくて レモンだけで とっても美味しい!

  


「蕪のサッと炒め」
きょうのおつまみ(牡蠣の落とし焼きと蕪のサッと炒め)_d0047885_1933655.jpg


1 蕪の葉は さっと ゆでておく
2 蕪の皮をむき 16等分に切る
3 オリーブオイルで サッと炒め 
  塩 黒コショウで 味付け



どちらも とても簡単! 味付けは シンプル!

きょうも 美味しく ごちそうさまでした♪



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by mayumis39 | 2010-12-08 19:47 |


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