2010年 12月 08日
アサヒビールのキャンペーンで 「竹鶴のハイボール」が 当たりました!! やったぁ~!! そこで・・・ 「牡蠣の落とし焼き」 我が家では 鉄板焼きや お好み焼きの時に 登場する 冬の定番 いつもは ホットプレートで 作るけれど きょうは フライパンで・・・ 1 牡蠣をさっと洗い ペーパータオルで 水分をよくとる 2 市販のお好み焼きの粉をといて 牡蠣を絡め 焼く 牡蠣から出るエキスを 衣でくるむので 美味しさが逃げず 塩味が 程よくて レモンだけで とっても美味しい! 「蕪のサッと炒め」 1 蕪の葉は さっと ゆでておく 2 蕪の皮をむき 16等分に切る 3 オリーブオイルで サッと炒め 塩 黒コショウで 味付け どちらも とても簡単! 味付けは シンプル! きょうも 美味しく ごちそうさまでした♪ ↓ たまには ポチッと お願いね♪
by mayumis39
| 2010-12-08 19:47
| 食
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
安曇野時間 アトリエkaguyawing プチ撮り福岡そしてスケッ... わたしの時間 気づかれ"し"ない星 てくてく日記 「カモメが舞う渚」 三浦... ■ 空中楼閣の住人 ■ ... 自然風の自然風だより 本日のおばさんのつぶやき... Hello from G... ironのブレブレ写真館 醉醒笑 Gleybird's i... 空の下 歩けば *野の花の散歩道* 季節の窓 Seaso... カフェ・オ・レでも淹れましょう ・jvdのデジタル日記Ⅱ 花散るまえに・・・・ ... 手の先の事徒然に まこ家 緑と紅茶のある暮らし スケッチ感察ノート (N... NEW にゅうぽの写真苦戦日記 光と風の中で イーハトーブ・ガーデン 由利本荘在住親父の独り言 きいばあちゃん的生活 風を友にして とん・とん・とんがらし ゆきだより。。日々つれづれ コパの独り言 記憶のかけら、今だから・・・ Tatu-tatu兄やん... Hello from G... 今日から明日へ・・・ 気ままな時間を ゆったりと My Gallery 大地の四季 旅の途中 Beetle Eyes ... 自然の中で Hello from G... そよ風のつぶやき Beautiful Sl... 野ばら文庫 or Lan... 自然感察 *nature... よりみち 小さな炎 トム太郎8787 四季の光と風を感じて V... Detail 晴れ時々そよ風 旅のかほり 一歩々 ~いっぽいっぽ~ 夕暮れ日記 四季の写ろい 陽だまりの詩 俺の心旅 山親爺のぶらり撮って歩記 Nocturne Books 屋根裏部屋の落書帳 リンク集
外部リンク
最新のトラックバック
タグ
日々の暮らし(739)
好きな場所(621) かわいいもの(506) おいしいもの(402) 夕陽・夕焼・夕映え(233) 空のかたち(215) カエル(186) 力強きものたち(185) 好きな時間(150) 鳥(138) 小さな生き物たち(113) お出かけ(102) 小さなしあわせ(99) 朝陽・朝焼け(74) 幸福な食卓(66) チューリップ(61) 蝶(53) mago(34) 父(30) 思い出(30) ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||