2011年 01月 25日
「エビと銀杏のかぶら蒸し」
<作り方>
雪掘りかぶらを 皮をむいてすりおろし
しょうがも すりおろして たっぷり加え
それに 粗く切った むき海老と
紙封筒に入れて 電子レンジで 加熱して 皮をむいた 銀杏もいれる
それから 片栗粉を 少し 加えて 混ぜ
器に入れて レンジで 7分くらい 加熱
出汁醤油で作った あんをかけて 出来上がり♪
味付けは 中にいれる すりおろしたショウガと
あんかけの 出汁醤油だけ
それぞれの 旨味で 他には な~んにもいらない♪
今夜は これで あったまろっと!
☆ 奥に見えるのは 「どじょうのかばやき」
・
・
・
雪ばかり 続くから
元気 出さなくっちゃね!
がんばって~!・・・と
↓ 応援のポチを よろしくね♪
by mayumis39
| 2011-01-25 17:52
| 食
<< てんこもり
寒さ対策 >>
|
|