2011年 06月 29日
新生姜の 季節に なりました
・・・というわけで
きょうは 「生姜ご飯」
以前 切り昆布と 新生姜で 紹介しましたが
今回は 自家製梅干しと 新生姜の ご飯です
食欲のない 暑い日にも
これなら 元気に なれます♪
3合の お米に 水加減は いつも通り
日本酒を 大さじ1杯くらい 加えて
新生姜は 千切り
梅干しは 少し 塩が きつかったので 2個いれて
後は 普通どおりに 炊くだけ
↓ 新生姜は これくらい
ご飯が 炊けてくるときの 生姜の 良いかおり
ああ・・・ シアワセ シアワセ・・・
↓ 久しぶりに ポチッとね ♪
by mayumis39
| 2011-06-29 23:07
| 食
<< そろそろ・・・
きょうのカエル君 >>
|
|