人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 25日

きょうのおつまみ



「牡蠣のオイル漬け」
きょうのおつまみ_d0047885_22383136.jpg


erのつく名前の月は 牡蠣が おいしい

・・・というわけで 大好きな 牡蠣は よく 食卓に 上る

牡蠣をフライパンで 空煎りしつつ 
オイスターソースで 絡めて ふっくらと 炒め
ひたひたの オリーブオイルに 漬けておく
 

レモンを きゅっと しぼって いただきます

そうして 牡蠣には やっぱり 白ワイン♪





「長芋と人参の明太マヨネーズ和え」
きょうのおつまみ_d0047885_22465498.jpg





↓ たまには ポチッとね




by mayumis39 | 2012-12-25 23:03 |


<< きょうのランチ      朝焼け >>