2014年 12月 15日

あれから一週間!




今年の 「かぶら寿司」が できました

d0047885_22444663.jpg


少し 塩が 足りなかったみたい・・・

でも まあまあ・・・ かな?



[PR]

by mayumis39 | 2014-12-15 22:47 | | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mayumis39.exblog.jp/tb/21394076
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ironsky at 2014-12-16 22:21
こんばんは。
できあがりですね。
とてもおいしそうです。
「カブラ寿司」って、まだ食べたことがないのです。
一度食べてみたいものです。
塩分は、少なめの方が、体にいいのでは?
Commented by mayumis39 at 2014-12-17 23:06
*ironskyさん
かぶら寿司は、それぞれの家で作り方も少しづつ違うようで、
それぞれの好みでいろいろです。
いつもなんだか塩味が足りないように思っていますが、
素材(蕪や中に挟む魚<サバ・ブリ・マス>によっても違う)の良しあしにもよって違います。
いつも、まあまあの及第点のようです^^


<< 足跡 ??      雪が降っています >>