きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 19日

イワシの骨せんべい


前日 お造りにしたイワシの中骨を からりと揚げて
立派な おつまみに なりました


16日のおつまみ
d0047885_22352370.jpg
奥は イワシのフライ


豊浜で買ってきた小イワシは
40匹くらいで 400円也
手間はかかるけれど
この味わいには 替えられない






[PR]

by mayumis39 | 2015-11-19 22:42 | | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://mayumis39.exblog.jp/tb/22532174
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ran1005 at 2015-11-20 06:07 x
イワシの骨せんべい美味しそう!
相変わらずお料理の腕は最高ですネ!
Commented by namiheiii at 2015-11-20 11:04
子供の頃食べた記憶がある。カルシウム補給には良さそうですね^^。
Commented by mayumis39 at 2015-11-20 19:07
*ran1005さん
ありがとうございます!
こうして骨まで食べたなら、イワシも喜んでくれたかしら^^
Commented by mayumis39 at 2015-11-20 19:10
*namiheiiiさん
はい^^
サクサク食べることが出来きて美味しいんです。
ポン酢をちょっとかけていただきました♪


<< 今朝の虹      新鮮なイワシでおつまみ >>