きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 25日

きょうのおつまみ(オキアミで)



「窯揚げ」と「キャベツとオキアミの小さなお好み焼き」
d0047885_19181829.jpg
先日 豊浜に行ったときに 求めた 窯揚げの「オキアミ」

冷凍にしてあったものを自然解凍して ポン酢で 頂きます
シンプルで 美味しいんですよ♪

「これで 釣られる 魚の気持ちが 分かるよね」
・・・なんて言いながら モグモグ^^

小さなお好み焼きには 青のりも入れて 香ばしく
ポン酢でも 普通にソースとマヨネーズでも

どちらも 素朴で 懐かしい味です




[PR]

by mayumis39 | 2015-11-25 19:29 |


<< 牛岳      晩秋の里山 2 >>