人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 25日

きょうの一皿(大根の炒め物)

昨年の 12月の始め頃に
越冬用にと 立派な大根を頂いて
ずいぶんと 重宝しています

年じゅう 店頭に 並んでいる野菜だけれど
雪が 来る前にと 収穫された 大根は
ちゃんと 保存しておけば 
冷蔵庫に入れなくても
ずっと おいしくいただけます


きょうの一皿(大根の炒め物)_d0047885_21261524.jpg
大根・人参・木綿豆腐・豚肉

大根は みずみずしくて 甘みがあるので
少し 塩コショウして あとは 市販の「カンタン酢」で味付け

さっぱり美味しい 小さな一皿に なりました



by mayumis39 | 2016-01-25 21:37 |


<< 公園散歩      氷柱(つらら) >>