きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 07日

我が家の雪下白菜


何度も 雪をかぶったり 凍てついたりしながら
冬を越して
それでも 何とか 食べられそうだと
暖かい日に 収穫です

d0047885_20185146.jpg

ゆるゆるにしか 巻かなかった白菜
おひたしや 一夜漬けくらいでは 食べられそうです



巻かなかった 白菜は
蕾が出てきて
柔らかそう
d0047885_20191320.jpg


これは おいしそうだと
花が 咲く前に 摘んで
おひたしにしました



d0047885_20193222.jpg


酢味噌で 味わう菜花は
ちょっと ほろ苦さもあって
やっぱり おいしい 春の味でした





[PR]

by mayumis39 | 2016-03-07 20:31 | | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mayumis39.exblog.jp/tb/22956827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ironsky at 2016-03-08 20:01
こんばんは。
酢味噌で食べるの美味しそう。
菜の花ではよくやりますね。
Commented by mayumis39 at 2016-03-08 20:45
*ironskyさん
はい!酢味噌って、好きなんですよね、ちょっと辛子も利かせてね^^


<< 黄梅      日向ぼっこ >>