きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 08日

お正月も過ぎて・・・




賑やかだった お正月も 終わって
ちょっと 一休み




d0047885_12032341.jpg
お正月に 定番の かぶらずしや 黒豆に 栗きんとんは すっかり 我が家の味になった


d0047885_12034763.jpgd0047885_12033502.jpg



















孫たちが 好きなのは 黒豆に栗きんとん


大人になった 息子たちは
むかし それほど 好きでもなかった 
かぶらずしを 好むようになった





お正月の この定番料理も
いつまで 続けられることだろう







2日には我が家恒例の 書初め大会
一年の 目標や思いを それぞれに 書いた


夫 「健康第一」
私 「家内安全」(昨年は義母が骨折で入院したので)

長男 「健康第一」
長男の嫁 「断捨離」
孫5年生 「平和な年」(宿題の課題)
孫3年生 「まなぶ力」(宿題の課題)

次男 「一家の主」 (春には子供ができる)
次男の嫁 「元気な子」 (出産を控えて)





毎年 いつかは ゆっくり 温泉で お正月を・・・などと 思いながら
また 今年も 賑やかで いつもの お正月だった

きっと この「いつもの」が 一番の 幸せなのだろうと 思う















[PR]

by mayumis39 | 2017-01-08 12:41 | 徒然に・・・ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mayumis39.exblog.jp/tb/23767596
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ironsky at 2017-01-08 21:13
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
かぶらずし、食べたことがありません。
美味しそうですね。
食べてみたい。
Commented by mayumis39 at 2017-01-09 14:32
*ironskyさん
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

毎年作るかぶらずしは、その年によって出来が違うのですが、この頃はうまくできるようになりました。
今年は、暖かいので心配でしたが、ちょうど良い塩梅で美味しくでき、みんなに好評でした^^


<< ちょっとそこまで・・・(足湯)      霜柱 >>