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きょうから あしたへ

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2017年 03月 14日

きょうの一皿(あさりと春キャベツの酒蒸し)



あさりも

キャベツも

美味しい季節

春ですなぁ~

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実家の 春祭りの頃は
美味しい あさりの 季節でもある

知多の海で獲れたものや
三河の海のもの

あさりと 分葱の酢味噌
串あさりの天ぷらや
串あさりの焼いたもの
(もう 串あさりなんて 食べられないかも・・・)
噛むごとに じんわりと あさりの旨みが 広がって
病みつきになるほどだった

もう
故郷の 知多の海の あさりは
食べられないかもしれないけれど
この季節になると
やはり 
あさりを買い求め
これが好きだった
父のことなど
よく 思い出す






by mayumis39 | 2017-03-14 22:46 |


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