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きょうから あしたへ

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2006年 04月 11日

海の幸 山の幸


       
          先日いただいた 「あさつき」
       
          「富山湾の神秘・ホタルイカ」と いっしょに

                からし酢味噌で・・・

海の幸 山の幸_d0047885_19524969.jpg


         
                    わさび菜は

                     おひたし風に・・・

海の幸 山の幸_d0047885_19545334.jpg


                       春の香りを            
                       
                        ごちそうさまでした!






   わさび菜の調理法

       1 細かくきざんで、少し塩を振って、軽く塩もみにする。
         
       2 きゅっとしぼる。

       3 ガラスビンなど密閉容器に入れる
         (なるべく、空間があかないように、小さ目の容器に。)

       4 ここに、ひたひたになるように日本酒を注ぐ。

       5 しっかりフタをして、半日くらい置いておく。

        
            これで、出来あがり。
            
            つーんと鼻にくる香りと 味。

            おいしい日本酒「立山」とともに

                 さあ、召し上がれ!

by mayumis39 | 2006-04-11 20:09 |


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