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2007年 04月 30日

旬のごちそう

              
                      毎年 楽しみにしている
                         
                           山ウドが 届けられた

                               いつものように 捨てるところのない 山ウドで・・・
   
               「よごし」(皮を使って)
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                       「ウドの味噌漬け」
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            「よごし」は・・・・

                  ゆでて あくをぬいた山ウドの皮を l細かくきざみ ぎゅっと絞って
                  ごま油と少しの麹味噌で 炒めて 味をなじませる
                                      ・・・ほろ苦さが 最高!


             「味噌漬け」は・・・・
       
                   皮をむいたウドを 麹味噌、みりん 、砂糖を混ぜた味噌床に
                   一晩 漬けておくだけ
                                       ・・・山ウドの、ほろ苦さと 春の香り
                 
                                                                                                                 
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by mayumis39 | 2007-04-30 22:54 |


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