きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2008年 05月 04日

きょうのおつまみ かつおの「なめろう」


今年も 新鮮な かつおが 送られてきました

d0047885_2375457.jpg


さっそく 定番の「たたき」と
今年は「なめろう」を 作りました


「なめろう」
d0047885_23121061.jpg


お造りにする身を 
ネギ 青シソ 味噌 酒 みりんと一緒に
包丁で 細かく なめらかになるように たたきます

生姜を 加えると 良かったかもしれませんが
味噌を 使うので 生臭さが 消されて とても おいしくできました♪


新鮮なかつおだからこそ 味わえる 初夏の 味
きょうも おいしいおつまみを ごちそうさまでした^^





ああ・・・ビールが飲みたくなっちゃった・・・で ポチっとネ



[PR]

by mayumis39 | 2008-05-04 23:33 |


<< きょうのおつまみ  「かつおの...      ハンカチノキ >>