人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2008年 07月 30日

胡瓜で おつまみ


ビール漬け

作り方は・・・

胡瓜・・・大きめの物を乱切りにして、袋に入れる
砂糖・・・小さじ1・5杯くらい(少し、多めに)・・・・
塩・・・・・小さじ1・0杯くらい・・・・・・・・・・・・・・・・・
これを混ぜて、置いておく・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そこへ、コップに半分くらいのビールを注ぐ・・・・
密閉して、一晩冷蔵庫の中へ・・・・・・・・・・・・・・・

胡瓜で おつまみ_d0047885_18392140.jpg


ほんの少しだけ ビールの 香りがして
サラダのように たくさん食べられます

胡瓜で おつまみ_d0047885_1840079.jpg












胡瓜と大根のシラス和え

胡瓜で おつまみ_d0047885_18545276.jpg


夏大根は 辛味が強いので 胡瓜も一緒に 混ぜました
・・・・・ポン酢で さっぱり 夏の おろし和えです・・・・・・



↑ さっぱり すっきり おいしそ~ ・・・で、ポチッとね



by mayumis39 | 2008-07-30 19:11 |


<< 夏空      空蝉 >>