きょうから あしたへ

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2009年 11月 18日

きょうのデザート

白無花果のコンポート(ヨーグルト添え)
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一昨日収穫した 今年最後の白無花果が きょうのデザート


作り方
1 耐熱容器に 水、グラニュー糖 赤ワインを入れる
2 皮をむいた白無花果を並べて ふたをし
3 3分くらいずつ 様子を見ながら 電子レンジでチン
(シロップは 無花果が半分くらい隠れるくらいの分量)
4 無花果が シロップにつかるように 上下を返して 2~3回レンジにかける
5 無花果が 柔らかくなったら 出来上がり


とろりと甘く とってもおいしくできました♪
きょうも ごちそうさま!
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↑ まあ 簡単ね! 
・・・で いつものように ポチっとね^^




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by mayumis39 | 2009-11-18 19:07 |


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