きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 28日

きょうのおつまみ


牡蠣と豆腐のとろろグラタン

d0047885_2232785.jpg


牡蠣のおいしい季節

蒸してもおいしい牡蠣を

とろろ芋をかけて オーブンで焼きました

プルプルと 牡蠣のおいしさを 丸ごといただきます

d0047885_2204854.jpg



作り方

1 豆腐はあらかじめ水を切っておく
2 牡蠣は 綺麗に洗って 同じように水を切る
3 ヤマイモはすりおろして 麺つゆを混ぜて 味をつけておく
(牡蠣から 多少塩味が出るので 薄めに味を整えておく)
4 グラタン皿に豆腐と牡蠣を並べ すりおろしたヤマイモをかける
5 180度のオーブンで 8~10分 様子を見ながら焼く
6 出来上がったら かつお節をかけて・・・

さあ、どうぞ!




↑ 牡蠣が好きだったら ポチッ!とね♪

[PR]

by mayumis39 | 2010-01-28 22:17 |


<< 青空の記憶      剱岳 >>