2010年 08月 25日
先日の 干しゴーヤ
一日は 外干し
二日くらい そのまま 置いておいたら
こんな感じになりました
そこで・・・
ゴーヤの佃煮
※ 材料 (干しゴーヤ 小女子 醤油 砂糖 酢 おかか)
1 干しゴーヤを 水を 変えながら 3回くらい さっと 洗う
2 ゴーヤと 小女子を 油で 炒める
3 醤油 砂糖 酢を 加えて 煮る
4 水分が ほとんど なくなったら
5 おかかを 加えて さっと混ぜる
さあ できあがり!
干してあるから
程よい 歯ごたえと
ゴーヤの ほろ苦さで 乾杯!
もちろん ご飯のお供にも ぴったり♪
by mayumis39
| 2010-08-25 19:11
| 食
<< 暑い時には・・・
水分補給 >>
|
|