人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 25日

きょうのおつまみ



先日の 干しゴーヤ
一日は 外干し
二日くらい そのまま 置いておいたら
こんな感じになりました
きょうのおつまみ_d0047885_18573591.jpg




そこで・・・



ゴーヤの佃煮
きょうのおつまみ_d0047885_1854096.jpg



※ 材料 (干しゴーヤ 小女子 醤油 砂糖 酢 おかか)

1 干しゴーヤを 水を 変えながら 3回くらい さっと 洗う
2 ゴーヤと 小女子を 油で 炒める
3 醤油 砂糖 酢を 加えて 煮る
4 水分が ほとんど なくなったら
5 おかかを 加えて さっと混ぜる


さあ できあがり! 


干してあるから
程よい 歯ごたえと
ゴーヤの ほろ苦さで 乾杯!068.gif

もちろん ご飯のお供にも ぴったり♪



by mayumis39 | 2010-08-25 19:11 |


<< 暑い時には・・・      水分補給 >>