2010年 11月 28日
冷凍室に 餃子の餡が あったっけ・・・ あれを そろそろ なんとかしなくちゃ!
そうそう 里芋も あったしね・・・・
・
・
・
それで これ!
・
・
・
「里芋コロッケ」
・里芋は 綺麗に 洗ってから 皮付きのまま ラップにくるんで 電子レンジで 加熱すると 皮をむくのが とても 簡単
・餃子の餡は 炒めて つぶした 里芋と 良く混ぜ あとは 普通どおりに 揚げるだけ
・・・でも ちょっと 研究の余地あり・・・
餃子の餡を 使ったから 「餃子コロッケ」みたいなビミョーな 味
里芋だけじゃなくて やっぱり 少し ジャガイモも 混ぜたほうが 良かったかなぁ~
次は ちゃんと ひき肉と たまねぎで 作ってみよっと!
by mayumis39
| 2010-11-28 00:04
| 食
<< パセリ
コマユミの種 >>
|
|