2011年 01月 10日
白子の酢のもの
雪の 季節の お楽しみは
真鱈の白子
なんといっても <雪の魚>だからね♪
新鮮な物を 買い求めたら すぐに たっぷりの 酢につけて 〆る
30分~1時間くらい置いておき 一口大に 切り分けて 筋をとり
白だし・酢・日本酒・砂糖で 味を調え ネギ・ゆずを 添える
さあ これで 大人のおつまみの 出来上がり!
(なんだかんだで 毎年 「白子の酢のもの」の記事を 書いてるなぁ~)
これは 日本酒に ぴったり! ・・・で
↓ ポチッとね♪
きょうの日本酒は 「三千盛」 岐阜県多治見市のお酒でした
by mayumis39
| 2011-01-10 23:17
| 食
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