きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 17日

雪見温麺




「雪見温麺」(豆乳と酒粕のあったか素麺)

d0047885_14522680.jpg


寒い時には やっぱり 温かい麺類は ホッとします

豆乳・酒粕・白だしを使った かけ汁で「雪見」です

後乗せの卵は 麺を ゆでている間に 
ボールなどに入れて ポットのお湯につけておくと
ちょっと柔らかめの 温泉卵のようになります




我が家で 「そうめん」といえば 必ず この「大門素麺」
d0047885_1510355.jpg


きょうも もちろん これを 使っています♪




温まりそう~~ 食べたいな・・・と 思ったら

↓ ポチッとね



[PR]

by mayumis39 | 2011-01-17 15:17 |


<< 雪の庭      真冬日のヒヨドリ >>