きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 21日

きょうのおやつ


「マドレーヌ」
d0047885_23185143.jpg



少し 焼き過ぎちゃったかな・・・?


d0047885_2322156.jpg



う~ん・・・ なかなか 良い感じ ♪


d0047885_23233429.jpg



明日は これを 持って ちょっと お出かけ ♪


d0047885_2326505.jpg




お土産に いいね・・・と 思ったら
↓ いつものように ポチッとね♪











<材料> 卵4個・砂糖180g・薄力粉200g・バター180g・レモンエッセンス


     1 卵は室温に戻しておく  薄力粉はふるっておく
     2 卵白を 角が立つくらいまで 良く泡立て 砂糖を2~3回に分けて入れ さらに 良く泡立てる
     3 2に 卵黄を 一個づつ加えながら 混ぜ合わせ レモンエッセンスを 加える
     4 ふるった薄力粉を 加えて ゴムべらで さっくりと 混ぜ合わせる
     5 4に やや熱く溶かしたバターを 入れて 混ぜる
     6 型に入れて 170度の オーブンで 15分くらい 焼く
[PR]

by mayumis39 | 2011-02-21 23:32 |


<< スノーシューハイキング 1      庭の雪 >>