人気ブログランキング |

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 04日

きょうの 「おいしい!」



「カリフラワーと里芋の甘酒シチュー」
d0047885_2247869.jpg


何処かで 見た 雑誌に 
甘酒を 使った レシピが 載っていたので 早速 作ってみました

かぶらずしを 作る時に 
買い置きしておいた 甘酒の素が 冷蔵庫で 眠っているのを 思い出したのです

うろ覚えの レシピを 思い出しながら 
自分流の アバウトな 作り方です^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料
甘酒の素 里芋 カリフラワー ベーコン 葱 塩 黒コショウ

作り方
1 里芋は普通に下ごしらえ カリフラワーは 小房分け
2 ベーコンは好きな大きさ  葱は2~3㎝の長さに切る
3 材料を炒めてから 里芋が やわらかくなるまで煮る
4 里芋・カリフラワーを 木べらなどでつぶしながら煮る
5 甘酒の素を加えて・・・  味付けをしたら 出来上がり 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


甘酒が なんとも 絶妙で とても 美味しくなりました♪



by mayumis39 | 2013-03-04 23:11 |


<< トンビの木      雛祭り >>