人気ブログランキング |

きょうから あしたへ

mayumis39.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 02日

きょうのおつまみ


「新わかめと わけぎの辛子酢味噌和え」
d0047885_041835.jpg


春らしい とり合わせの 
新わかめと わけぎに アボカドも 加えて
辛子酢味噌で 和えました

それぞれが 味を主張しながら
まあ 春らしく まとまっているのかも・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらの人は
あまり わけぎを 食べないみたいだけれど

春になると
私(愛知生まれ)は いつも わけぎが 出回るのを 待っている

父が 畑で 毎年 作っていたから・・・
母が 色々な 春の 食材を 合わせて
酢味噌和えを 作ってくれていたから・・・

春になると
私は いつも わけぎを 待っている
・・・でも もう そろそろ この季節も 終わる・・・




by mayumis39 | 2013-05-02 00:56 |


<< 我が家の庭から・・・      きょうの夕暮れ >>