2009年 01月 10日
年末に 手作りの干し柿が 届けられました
あの 私も お手伝いした 干し柿です
こんなに 上手にできたんですよ^^
そりゃあ もう 感激!
ねっとりと 甘さも抜群です
おやつにいただくだけではもったいないので
お料理にも 使います
<干し柿と大根のなます>
<作り方>
大根は短冊切り
干し柿も 同じように切り
甘酢で合えて 1時間ほど置いておく
さっぱりとほんのり甘い「柿なます」は
昔 母がよく作ってくれた
お正月を過ぎたころの 何気ない普通の「お惣菜」
干し柿が好きなのは 母も 私も同じで
あの頃の味を思い出して 我が家の食卓に 並ぶ
by mayumis39
| 2009-01-10 23:53
| 食
<< 雪の朝には・・・
凍てつく朝 >>
|
|