2009年 02月 12日
「豆腐と牡蛎の蒸しもの」
牡蛎の おいしい季節
その美味しさを ぎゅっと 逃さずに
丸ごと 美味しく いただきます
※ 昆布と 白菜の千切りを敷いて
日本酒 小さじ1を振りかけて
器ごと 蒸します
ポン酢をかけて さあ 熱いうちに 召し上がれ♪
奥の小皿には・・・
「アボカドと里芋の炒め物」
※以前にも紹介しましたが
里芋を1個づつ ラップでくるみ レンジで 柔らかくなるまで チン
皮をむいて 一口大に切る
アボカドも 皮をむいて 一口大に・・・
イカの塩辛と 里いも アボカドを 炒めて 出来上がり
さあ 今夜も おいしい食卓で 幸せ!
↑ いつものように ポチっとね^^
by mayumis39
| 2009-02-12 00:23
| 食
<< 芽ぶき
静寂 >>
|
|