2009年 03月 03日
「そろそろかなぁ~?」
「そろそろだね^^」
里山が 目覚めるころになって
春のかおりを 楽しみにまっていると
ちゃんと 忘れずに 届けてくれるのは
山菜の達人
さっそく 春のごちそうを 作りました
あさつき酢味噌和え ふき味噌
せりのおひたし ふきのとうの甘酢漬け
それぞれに 春のかおりが いっぱいで
とても 贅沢で しあわせな 春一番!
ありがとう・・・ ごちそうさまでした!
ふきのとうの甘酢漬け
さっと湯がいたフキノトウを 甘酢に漬けて冷蔵庫に入れておいた保存食
(これは 昨シーズン作っておいたもの)
by mayumis39
| 2009-03-03 21:04
| 食
<< あっ! 土筆!
白菜の花 >>
|
|